“… dall’abbondanza del cuore la bocca parla.”
Matteo 12:34
Perciò, se nel mio cuore abbonda la gioia, mi verrà
naturale esternarla con parole festose, se al contrario abbonda l’astio, proferirò
parole pungenti.
Sarò malata, ma questo passo oggi mi ha fatto
pensare all’effetto della nutella sul cuore… dai non ridete :P
Se siete amanti come me di questa sublime crema spalmabile (e più in generale del cioccolato), non c’è bisogno che vi spieghi l’effetto che ha sul nostro essere…
Se siete amanti come me di questa sublime crema spalmabile (e più in generale del cioccolato), non c’è bisogno che vi spieghi l’effetto che ha sul nostro essere…
Perciò, assumete nutella regolarmente e aiuterete
il vostro cuore a farvi abbondare in parole di dolcezza; ve lo dice un’esperta!
;)
Questo venerdì Fabio mi ha posto un’importante
domanda: ‹‹Stellina? Per domani sera c’è il dulcino??›› Domanda che richiedeva
un’altrettanto importante risposta: ‹‹No, non c’è.›› Al che, sotto i miei
occhi, Fabio è stato attanagliato da panico misto a delusione.
Dovevo rimediare, e attuare un piano “Salva Dulcino”.
In casa non avevamo granché, ma c’era la Nutella! Che si poteva volere di più?
Vi chiederete come sono finita al “Miglio” (che non è solo un mangime per uccelli, ma un cereale che sembra sia ricco di vitamine), beh non avete tutti torti… è che desideravo qualcosa di croccante, ma leggero, e digeribile. Il miglio era lì a farmi l’occhiolino dalla credenza, si sentiva messo da parte, e così gli ho voluto dare una chance. Ispirata dalla millefoglie, ho usato questo ingrediente come co-protagonista della nutella e vi dirò, non se l’è cavata affatto male, fra i due è stato amore a prima vista!
Dovevo rimediare, e attuare un piano “Salva Dulcino”.
In casa non avevamo granché, ma c’era la Nutella! Che si poteva volere di più?
Vi chiederete come sono finita al “Miglio” (che non è solo un mangime per uccelli, ma un cereale che sembra sia ricco di vitamine), beh non avete tutti torti… è che desideravo qualcosa di croccante, ma leggero, e digeribile. Il miglio era lì a farmi l’occhiolino dalla credenza, si sentiva messo da parte, e così gli ho voluto dare una chance. Ispirata dalla millefoglie, ho usato questo ingrediente come co-protagonista della nutella e vi dirò, non se l’è cavata affatto male, fra i due è stato amore a prima vista!
Ed ora ciak si cucina! :D
Ingredienti
Nutella una vagonata q.b.
Miglio90
g
Nocciole e mandorle70 g
Latte200
g
Farina30
g
Zucchero30 g
Mandorle tritate molto finemente q.b.
Sale q.b.
Miglio
Nocciole e mandorle
Latte
Farina
Zucchero
Mandorle tritate molto finemente q.b.
Sale q.b.
E Azione!
Prima di tutto sciacquiamo il miglio e poi poniamolo in un pentolino con il doppio
dell’acqua rispetto al suo volume e dall’ebollizione cuociamolo per circa 20/25
minuti, a fuoco moderato, finché non avrà assorbito tutta l’acqua.
Tritiamo grossolanamente le nocciole e le mandorle e una volta cotto il miglio, aggiungiamole nel pentolino insieme a due bei pizzichi di sale e mescoliamo molto bene.
Su un ripiano da lavoro, poniamo una ciotola d’acqua e un bel rettangolo di carta da forno su cui stenderemo il nostro composto di miglio, nocciole e mandorle, appena si sarà intiepidito.
Ora sarà necessario appiattire il composto, e quale “tecnologico” attrezzo useremo? Le mani. Si lo so… sono un po’ spartana :P
Avendo
una consistenza “appiccicosa”, sarà necessario inumidirle più volte nella
ciotola d’acqua, per poi divertirsi ad appiattire il nostro miglio. A questo
punto, per livellarlo ulteriormente, bagniamo un mattarello e completiamo
l’opera. Uno spessore di 3
millimetri circa, può andar bene.
Con una formina tonda (io ho usato una confezione vuota di ricotta, di 10 cm di diametro), ricaviamo 6 cerchi e con il composto rimanente ricaviamo cerchi più piccoli con una tazzina da caffè. Mano a mano che li formiamo, con una spatola da cucina li solleveremo per adagiarli delicatamente su una teglia rivestita anch’essa da carta da forno.
Mentre si cuociono, prepariamo una semplice crema al latte.
In un pentolino versiamo appunto il latte insieme
allo zucchero. Nel momento in cui bollirà, con un setaccio versiamo la farina e
giriamo velocemente. Seguitiamo a mescolare fino a cottura ultimata, per
evitare gli odiosi grumi -.- Se nonostante il nostro impegno di polso, i grumi
dovessero fare capolino allora stop alle riprese! Prima che si sia addensata
del tutto, passiamo la crema in un setaccio e per magia: addio grumi! :D Rimettiamo la crema (liscia liscia), nel pentolino e terminiamo la cottura a
fuoco basso aggiungendo un pizzichino di sale. Dall’ebollizione far cuocere ancora
6/7 minuti.
Ora abbiamo le nostre sfoglie di miglio e la nostra crema al latte… chiamiamo la protagonista! :D
Ora potrete attraversare il red carpet; gustarvi la
vostra opera d’arte, e decidere a quale degli ingredienti dare l’oscar… ;)
Credetemi è più facile a farsi che non a scrivere
la ricetta… e non vi dico quanto è facile a mangiarsi. Mmmmmm che bontà!
Buon appetito e alla prossima :)
P.s. Purtroppo la mia macchinetta non va d’accordo
con le luci scadenti della sera, ora in cui cucino, per cui mi spiace per le foto che non sono proprio il massimo!
MMHHHH io mi trovo al lavoro e visito il tuo blog.... credimi, sei crudele! io adoro la nutella in tutte le sue sfumature e tu sei crudele, se mai non lo avessi già scritto...;) ora, appena a casa mi toccherà tuffarmi nel baratolo già cominciato! ;)
RispondiEliminaCiao Andy e un supergoloso benvenuto a te! :P
EliminaNooooo crudele nooooooo forse nutella tentatrice... ;)
Mi fa superpiacere averti qui, e condividerò il tuo tuffo nel barattolo... le sfoglie purtroppo si son volatilizzate :)
a presto!
e dimenticavo: buon lavoro!! :)
Gnam gnam! Io ho scoperto il miglio durante lo svezzamento del mio primo bimbo e me ne sono innamorata! Abbinato alla Nutella è il paradiso in terra!!
RispondiEliminaHai ragione ha un ottimo sapore! e con la nutella... Eden :D
EliminaCara Vivy, credo che devo ammettere, che nonostante i miei tanti anni! vado pazzo per la nutella!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana, sempre con il sorriso.
Tomaso
Eh! la nutella non ha età! e fa rimanere giovani a vedere te!! :D
EliminaUn buonissimo inizio settimana a te e un sorrisone me lo hai già fatto spuntare tu, ti abbraccio! :D
ho anche io un amico salutista che si nutre di miglio,forse con la nutella assume un aspetto umano :)
RispondiEliminaahahahaha! più che "umano", la nutella fa "miracoli"! ahahah :D
EliminaNUTELLA..che parola sublime ahahhaha ^______________________^ buon inizio settimana carissima e grazie ancora per il commento sotto il mio ultimo post...un abbraccio
RispondiEliminagrazie a te! conoscerti è stato un piacere, a presto!! :D
EliminaNon vale!!! >_< Io non ho tempo per preparare dolci e tu mi fai vedere ste cose?! Ti sembra giusto? A me no! u.u
RispondiEliminaeheh complimenti per il dolce che hai preparato! ;)
ahahahaha! beh, sai potrei spedirti questo dolce come tu hai fatto con il sole... che ne dici? Arriverà??? -.- ^__^
EliminaGrazie infinite per i tuoi graditissimi complimenti... e buonissima settimana!! :D
anche tra me e la tua sfoglia di miglio e nutella fu subito amor! :-)
RispondiEliminaeh... che rubacuori che sono!!!
EliminaUn bacione!! e grazie! :D
Hai reso fantastica una ricettina già gustosa di suo... annoto per il mio futuro magro e meritevole hihihhi...
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
ma grazie!! troppo gentile!! e, annota annota!!! non te ne pentirai e poi si sa che "l'amore" fa dimagrire...
EliminaBuonissima giornata a te! :D
Non ce l'ho fatto mi sono messa a ridere :-))
RispondiEliminaLe foto rendono bene l'idea è da provare!
Ciao
Ciao!! ahahahaha in effetti sono malata... :P
EliminaGrazie!!! ♥ e se la provi spero proprio che ti piacerà!
a presto e buona serata! :D
Trroppo bella l'immagine della nutella sul cuore! Ma questa ricetta ha 3 milioni di calorieeee! Ciao e buon appetito!
RispondiEliminaahahah!!! Schhhhhhhhhhhh non dire quella parola: "calorie", la nutella è così suscettibile! poi se la potrebbe prendere con il miglio che ne ha poche e addio amor! :P
EliminaA parte gli scherzi: grazieeeeeeeeeeeee!! e un bacione :)
ciaoooo, passa qui http://parliamodivita.blogspot.it/2014/02/regalini-per-tuttiiiiiii.html a vedere il tuo regalino! ;) un'iniziativa bella per chi ma meno di 200 follower... a prestissimo, ciao! Andy
RispondiEliminaoooohhh ora vado subito!! ma già grazissime per il pensiero! arrivo :D
EliminaMa bravissima, che creatività! A me non sarebbe mai venuto in mente di usare il miglio per farne una sfoglia croccante! Un tempo mangiavo barattoli interi di Nutella, oggi posso dire di saper resistere senza difficoltà nel mangiarla assoluta ma ad un dolcetto così non si può dir di no! Brava brava bravissimaaaa!!!
RispondiEliminaMa grazie, grazie grazieeeeeeeeeee! :D sono tanto contenta che ti piaccia l'idea! Non so... sarà forse stata la disperazione di fronte al "niente dulcino" a stimolare la creatività ahahaha! ;)
EliminaBeh sei molto brava a resistere alla Nutella è una gran tentatrice, ma in effetti mi trattengo anche io, ripiegando su un altro tipo di cioccolato ahahaha! vabbè son senza speranze :D
un baciottone!!! ♥
Beh questa volta te li faccio io i complimenti per questa bellissima e gustosa ricetta. L'idea della vagonata di Nutella mi trovi assolutamente d'accordo
RispondiEliminaahahahaha!!! tra golose ci si intende eh?? :D
EliminaGRAZIE ♥